9. Mitgliederversammlung am 11. Juni 2019

Die diesjährige Mitgliederversammlung des Fördervereins findet am Dienstag, 11. Juni 2019 um 19:30 Uhr in der Pizzeria Italia in Ronshausen statt.

An dieser Versammlung dürfen nur Mitglieder des Fördervereins teilnehmen.

Die Einladung erfolgte mit Schreiben vom 06.05.2019 durch den 1. Vorsitzenden Andreas Hauser.  Die Tagesordnung kann diesem Schreiben entnommen werden.

Weg zum Betreuungshaus (06.05.19)

Die Vorstandsmitglieder legten die Platten zum Betreuungshaus. Nun können die Kinder mit sauberen Schuhen ins Betreuungshaus gehen, ohne über die Straße laufen zu müssen.

Zero Waste: „Abfallfrei und Spaß dabei“ (06.03.19)

Die Grundschule Ronshausen liefert einen Beitrag zur „Verbesserung der Erde“.
Die durch den Förderverein gekauften tollen Öko-Kunst-Holzbänke des Künstlers Rainer Schunder können nach Jahren der Nutzung wieder dem Wald zurückgegeben werden. Hier werden sie wieder zu Humus.
Die Grundschule Ronshausen ist deutschlandweit die erste und einzige Schule, die so viel Zero Waste Möbel besitzt und eines davon sogar selbst gebaut hat.
Zudem ist die Grundschule Ronshausen Teil der Nominierung für den „Rat für Nachhaltigkeit 2019 - plastikfrei und Spaß dabei“.

Link: www.rainerschunder.de

Regeln für Betreuungshaus + Lernzeit (23.01.19)

Regeln für das Betreuungshaus

1. Wir arbeiten auch hier mit den Ampelkarten.

2. Ich stelle die Schuhe in den Flur.

3. Ich hänge meine Jacke auf.

4. Ich stelle den Schulranzen auf das Regal.

5. Ich gehe ordentlich mit den Spielsachen und dem Bastelmaterial um.

6. Ich spiele leise im Betreuungshaus.

7. Ich räume die Spielsachen, mit denen ich gespielt habe, wieder weg.

8. Ich schreibe Merksätze, wenn ich mich nicht an die Regeln halte. (Die Merksätze sammeln die Klassenlehrer ein.)

9. Ich melde mich bei den Betreuerinnen ab, wenn ich abgeholt werde.

Regeln für die Lernzeit

1. Ich arbeite leise an meinem Platz.

2. Ich erledige meine Aufgaben selbständig.

3. Ich melde mich, wenn ich Hilfe brauche.

4. Ich störe andere nicht beim Arbeiten, wenn ich fertig bin.

5. Ich versuche, die Hausaufgaben in 1 Stunde Lernzeit zu erledigen.

6. Ich beschäftige mich mit den vorhandenen Lernangeboten, wenn ich meine Hausaufgaben fertig habe!

7. Ich räume die Spielsachen, mit denen ich gespielt habe, wieder weg.

Weihnachtsgruß

Der Förderverein der Grundschule Ronshausen

wünscht allen Kindern, Eltern, Lehrern, Betreuungskräften,

dem Elternbeirat, Unterstützern und Sponsoren

ein friedliches Weihnachtsfest

und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Sommerferien-Betreuung für "Schlaue Füchse" (26.11.2018)

An die Eltern der "Schlauen Füchse"!

Auch 2019 können Ihre Kinder 3 Wochen lang (01.07.19 - 05.07.19 und 29.07.19 - 09.08.19) die Sommerferien-Betreuung von besuchen.

Die Betreuung findet Montag bis Donnerstag von 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr und freitags von 7:30 Uhr bis 15 Uhr statt.

Voraussetzung ist die Mitgliedschaft im Förderverein der Grundschule und die Einwahl in Modul 1, Modul 2 oder die SOS-Betreuung.

Nähere Information finden Sie auf dieser Homepage bzw. auf diesem Handzettel.